主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
市总工会多举措关爱困难职工
时间:2020-04-02 08:50:51
  昨日,市总工会对市直26名建档困难职工每人发放了4000元生活救助,此举旨在减少疫情给困难职工家庭带来的影响。

  新冠肺炎疫情发生后,市总工会要求全市各级工会迅速行动,通过电话、微信公众号和门户网站等方式了解并开展困难职工帮扶工作。经过摸底,市总工会筛选出210名建档困难职工,后期将对他们陆续发放生活救助。同时,市总工会要求特殊时期进一步扩大帮扶范围,将感染新冠肺炎的职工纳入送温暖慰问范围,让广大困难职工时时刻刻感受到工会就在他们身边。

  除此之外,市总工会还呼吁各级工会要尽力为困难职工提供贴心服务,为困难职工提供一个防疫物资大礼包,有口罩、手套、酒精等;为困难职工或困难职工家属提供一次就业应聘机会,联合人社部门通过网络招聘的方式,为困难职工提供就业招聘岗位等。

  据市总工会相关负责人介绍,在申报中,困难职工建档程序规范、要求高,基础申报资料繁琐,针对疫情期间居家隔离的现实状况,市总工会要求各级工会在疫情期间可采取网络方式提交申请材料,在各级职工服务中心开通了服务热线和网上办理,对收集到的申报信息,现场采取电话、视频和图片等方式进行线上审核,待疫情结束后再补交纸质材料,以减少接触感染几率,做到了实实在在为广大职工考虑。(记者胡于梅 通讯员郑宇)