主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
市科技馆“线上科学活动”成果丰硕
时间:2020-04-03 09:05:52
  新冠肺炎疫情下,人们的生活、学习和工作受到了影响,但对科学的探究没有停摆。市科技馆开展的“科学实验DIY挑战赛”活动,吸引了我市广大青少年的热情参与,取得了积极成效。

  疫情下,市科技馆暂停对外开放,学校停课,宅在家里的孩子们生活单调而枯乏。市科技馆积极响应、组织参加中国科技馆发起的全国科技馆“科学实验DIY挑战赛”活动,打造线上科技馆。

  活动自1月31日开展至今,全国共357家科技馆、博物馆加入。截止3月27日,大赛共征集到12798件参赛作品。其中我市科技馆共收到来自全市近20所中小学校学生的参赛作品百余件。经过初选,已向中国科技馆推荐提交优秀视频作品48件,在人民日报新媒体等各大互联网媒体平台集中展示和传播。

  据了解,疫情不结束,科技馆线上活动不停止。市科技馆负责人说,此次活动为孩子们提供了展示自我、探索科学的平台,有助缓解孩子长期宅家的烦躁情绪,增进亲子关系,培养家庭科学文化氛围,深受学生及家长的欢迎。(通讯员肖迪)