主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
市残联为重度残疾人陈刚银送电动轮椅
时间:2020-04-03 09:16:37
   4月1日下午,市残联委托脊髓损伤者“希望之家”公益项目负责人及志愿者来到掇刀区丹桂广场小区门口,将一辆崭新的电动轮椅送给“希望之家”的残疾人陈刚银。

  陈刚银,今年50岁,沙洋县后港镇云山村人,肢体一级残疾,尿毒症患者。1991年,他在建房过程中因房梁意外倒塌造成截瘫,不幸丧失劳动能力,与80多岁高龄的母亲相依为命。2010年,陈刚银的故事通过媒体报道后,为市民所知晓。

  市残联工作人员介绍,这是中国残联辅助器具中心对荆门市残联捐赠的第一批物资,除了电动轮椅外,还有手动轮椅、语音电压力锅、盲杖、定位手环等,这些物资将陆续发放给我市的重度贫困残疾人。(通讯员王艳)