主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
市城市公园管理处为务工人员量身定制就业岗位
时间:2020-04-08 08:53:32
   “你们这样的形式真方便!我正为工作发愁呢。”近日,家住掇刀的罗师傅如是说。

  春节前,罗师傅在城区一家餐馆打工。受新冠肺炎疫情影响,他一直待在家。3月下旬,找工作未果。此次,市城市公园管理处为务工人员量身定制就业岗位:按照季节性养护特点,提供绿化养护、菊花生产等适合农民工的岗位;针对年轻就业者,提供更加灵活的志愿服务等岗位。罗师傅得知后,主动联系,很快被录用。其中,绿化养护、菊花生产等岗位要求不高,志愿服务则是在该处管辖的城市公园和广场,为市民提供饮用水、应急医药箱、手机充电等便民服务,每日在广场和公园进行文明劝导、秩序协管、咨询引导,收集市民对城市广场和公园建设的意见建议等。

  这是市城市公园管理处响应市委、市政府“春风行动”招聘活动号召,为滞留本地的务工人员搭建就业平台,引导务工人员特别是困难人员在疫情防控期间就地就近就业的缩影。目前,该处累计解决100多人的临时务工问题,其中仅菊花生产岗位就吸纳40余人。(通讯员徐薇 许红 记者杨涛)