主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
市检察院两项应用在全省获奖
时间:2020-04-10 08:48:27
   近日,从省人民检察院传来喜讯,市人民检察院研发的软件“公务接待系统”“公务车辆管理系统”分别荣获全省检察机关2019年智慧检务轻应用十佳作品奖、提名奖。

  市人民检察院通过自主开发小程序,以微投入实现大效用,实现了检务保障管理从粗放到精细、从管住到管好、从增量到效益、从传统到智能的转型发展。其中,“公务车辆管理系统”管理全市检察机关62辆公务用车,用车审批网上运行,车辆行驶状况、停放位置在线监控,油耗、行驶里程自动统计,从“人在看”转变为“云在算”,堵住了公车私用、公油私用、私车公养的漏洞。截至目前,共对1129台次车辆进行了实时监督管理。

  2019年10月上线运行的“公务接待系统”,实现了全市两级检察院公务接待线上流转、外部来函采集录入、接待信息全面记载、检务督察实时监督,“阳光运行、全程留痕”。(通讯员邓琼静)