主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
市城市公园管理处开展第32个爱国卫生月活动
时间:2020-04-22 09:07:52

清理砖瓦石块。通讯员 徐薇 摄
 
  本月是第32个爱国卫生月,市城市公园管理处组织人力物力在管辖的公园、广场、景区,开展环境卫生集中整治清理行动,巩固创卫成果,为市民营造良好的公共环境。

  市城市公园管理处重点对管护范围内的龙泉公园、东宝山、天鹅广场、荆门植物园、凤凰湖湿地公园、石化小观园等公园、广场及景区的绿化带、卫生死角的枯枝、落叶、白色垃圾,以及牛皮癣等小广告进行全面清理。同时,按照国家卫生城市“除四害”标准要求,在辖区公园、广场及家属区200余个毒饵站投放灭鼠饵500余包,水域投放水体灭幼剂260多公斤,进一步提升园区环境。该处还积极与社区居委会联系,于4月16日至19日清理东宝山景区周边与居民点结合部各类积存垃圾12车、60余平方米,铲除居民违规种菜800余平方米,并在东宝山景区倒山头、蔡湾路入口设置2处垃圾中转站。

  该处将与社区建立联动机制,加强每日巡查力度,发现周边乱倒垃圾和违规种菜行为及时进行劝导,强化内部卫生保洁清理工作,做到垃圾日产日清,不留存,并于每周五组织志愿者在各公园、广场及家属区持续开展洁城清扫活动,确保环境整治成果长久保持。(通讯员徐薇 李玮玮 记者杨涛)