主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
市妇联七届四次执委会部署今年工作
时间:2020-04-24 08:41:39
强化担当 聚焦主业 展示新作为

  昨日下午召开的市妇联七届四次执委会对今年全市的妇联和妇女工作进行了安排部署,市妇联将重点围绕政治担当、主责主业、自身建设三个方面开展工作,展示新作为,让妇女事业呈现出勃勃生机。

  会议学习贯彻了省妇联十二届三次执委会精神,并为郭佳、赵卫红、杜美菊等10名荆门市第六届巾帼标兵获得者颁奖。

  市妇联党组书记、主席曹红姣部署2020年的重点工作。今年,市妇联将重点围绕三个方面开展工作:强化政治担当,牢牢把握妇联工作的正确方向;聚焦主责主业,切实抓好各项重点工作的落实;加强自身建设,推进妇联改革向纵深发展。

  在强化政治担当方面,将围绕妇联工作定位,找准关键,切实加强对妇女群众的思想政治引领;成立“荆门红色巾帼宣讲团”,通过主题宣讲、节目展演等方式,线上线下相结合,引导广大妇女坚定不移听党话、感党恩、跟党走;将大力挖掘宣传疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展等各项工作中的优秀妇女和最美家庭事迹。

  在聚焦主责主业方面,将切实维护妇女儿童合法权益,发挥妇联组织在基层社会治理中的积极作用;将推进《湖北省反家庭暴力条例》贯彻落实,推广家庭暴力告诫书、人身安全保护令在妇女维权个案中的运用;积极协调司法部门严厉打击各种侵犯妇女儿童合法权益的犯罪行为,不断优化妇女儿童生存和发展环境。

  在加强自身建设方面,将大力拓展基层妇联组织建设,推进在新领域新业态新阶层新群体等领域中建立完善妇联组织,总结推广先进经验和模式;探索妇联与团体会员对接工作机制,为团体会员参与妇联工作、发挥积极作用搭建平台、提供服务;在全市继续开展寻找“最美妇联人”活动,激励各行各业妇女投身妇女事业。(记者胡于梅 通讯员周艳红)