主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
沙洋公安维护长湖防汛区秩序
时间:2020-07-13 08:44:17

 
  10日,沙洋县公安局在原有防汛警力基础之上增派机动队进驻长湖防汛区,重点加强防汛通道交通秩序维护、治安秩序维护和应急抢险、服务群众等工作。

  沙洋县公安局党委副书记王海林介绍,机动队由各业务大队和机关科室抽调10余名警力组成,分为2个工作小组驻扎在长湖沿岸的毛李镇和后港镇,与当地派出所联勤联动,24小时开展工作。

  沙洋县毛李镇幸福垸是长湖重点防汛区域之一,毛李水陆派出所在堤坝上搭建了执勤帐篷,建立起前线执勤点,机动队和派出所警力联合进驻执勤,民警在1800多米的堤坝和10余公里的防汛主干道上加强交通秩序管控,对乱停乱靠的车辆进行教育疏导、处罚劝返,确保运送防汛物资和人员的车辆能够快速通行。与此同时,执勤民警全天候加强巡查力度,对在防汛区域进行垂钓和捕捞的人员及时发现、及时劝离,避免安全事故,确保群众人身安全。

  据了解,沙洋警方已经通过多种措施加强汛情应对力度,已经组建了100人的应急抢险突击队并多次投入抢险救灾和转移群众,下一步还将继续加强交通、治安等防汛秩序的维护工作。(记者冯杰 通讯员黄翔 张婷)