主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
市残联为50名残疾人免费装配假肢
时间:2020-07-15 08:38:56
  13日,市残联邀请专家在市残疾人辅助器具资源中心(团结街73号)院内为符合条件的残疾人进行现场假肢取型,该项取型工作将历时一周。

  在装配现场,记者看到专家正给来自东宝的一位63岁的残疾人赵军测量右腿假肢,赵军称他已经不是第一次装假肢了。1967年,赵军由于意外事故失去了右腿,随后的几十年里,他曾在上海、武汉等地安装过假肢,花了不少钱,而且取型装配训练得来回几趟,颇费周折。这次听到市残联将为部分残疾人免费装假肢,他立即向属地残联申请。“如果自己购买,要花大几千甚至上万元,能得到这样的福利很开心,很感谢市残联组织这样的惠民活动。”

  记者打探到,此前,市残联发出申报通知,随后经过筛选,共有50名截肢残疾人符合装配条件。最近一周,专家将对这些残疾人士进行检查并量好尺寸后制作模型,制作完成后再进行集中装配和训练,助力截肢残疾人“畅行无碍”。(记者胡于梅 通讯员陈敏)