主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
省妇幼保健院专家到钟祥市开展义诊及出生缺陷儿童救助活动
时间:2020-07-16 16:32:52
  为落实健康湖北战略,推进妇幼健康促进行动的实施,加强新生儿疾病筛查工作规范管理,做好出生缺陷防治工作,湖北省妇幼健康联盟携手“李家杰基金会”来到钟祥市开展“妇幼健康促进行动——出生缺陷防治荆门行”巡回义诊及出生缺陷儿童救助活动。
 
 

 
  7月16日上午,来自省妇幼保健院儿童心血管科、小儿心胸外科、小儿神经科、儿童保健科、小儿眼科、皮肤性病科、耳鼻喉科、超声诊断科等专科10名医学专家走进钟祥市妇幼保健院为近六十名出生缺陷患儿进行了义诊和出生缺陷疾病救助活动。


 
  一大早,钟祥市辖区患儿家长就带着患儿来到妇幼保健院大门口排队等候就诊。妇幼保健院的工作人员对每一位入院的患儿及家属进行了体温监测和登记,指导大家排队间隔一米,佩戴好口罩后方可进入大厅候诊。
 

 
  义诊现场,省妇幼保健院的专家详细询问患儿家属有关病情,翻阅患儿以往的病历,为患儿进行体格检查,对有心脏疾病的患儿安排彩超检查,筛查符合李家杰基金会救治对象。他们用专业、认真、严谨的态度向患儿家属进行了耐心、细致的健康指导宣教并将治疗方案记录在病历上,深受来院就医的患儿家属认可和好评。
 

 
  钟祥市妇幼保健院医务科主任李金龙介绍,七月初我院就已经通知钟祥市各乡镇卫生院、社区卫生服务中心,积极摸排符合《李家杰基金救治病种目录》的出生缺陷儿童,并逐一通知监护人到钟祥市妇幼保健院就诊。此次的义诊活动免收挂号费和检查费,对部分儿童提供了爱心文具礼盒,让出生缺陷患儿在家门口就能享受省级专家优质医疗服务,真正做到惠及出生缺陷儿童,彰显出妇幼保健院的仁心大爱和无私奉献精神。