主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
京山市烟草局落实“三进”助力扶贫对象安全度汛
时间:2020-07-20 17:24:23
  近日,京山市烟草专卖局(营销部)组织结对帮扶责任人到杨集镇菖蒲村开展“进驻村、进住户、进田地”活动,实地助力扶贫对象安全度过汛期。

  进驻村,察民情。帮扶责任人进到包联的菖蒲村村委会,了解全村防汛抗灾工作和相关自然灾害应急预案运行等情况。

  进住户,去民患。按照“帮扶到户、属地管理”的原则,帮扶责任人到贫困户家里实地察看了电气设施、电线线路、房屋防水等情况,重点检查有无房屋裂缝、沉降、漏水部位,确保及时消除潜在隐患,杜绝内涝、垮塌、触电等事故发生。

  进田地,解民忧。帮扶责任人进到贫困户自家田间地头,查看庄稼受灾情况和沟渠排水情况,指导贫困户灾后自救,同时及时反馈受灾情况,做好物资协调保障工作,帮助贫困户尽快恢复灾后的农业生产。(通讯员孙巍)