主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
四“小”开展文明单位创建活动
时间:2020-07-22 15:40:10
  文明单位创建是一个长期性,综合性,细致性工作,钟祥市政协办公室把创建文明单位工作做在平时,做在当下,做在细微处。

  一是从“小活动”入手,开展志愿服务活动,为促进志愿服务常态化,主动与包联的划子口社区联系,组织机关志愿者每周五到划子口社区兰水路路段进行卫生大扫除活动。同时组织志愿者对长寿路路段环境卫生进行清扫,对重要路口交通进行引导,树立讲环保、讲文明的新风尚。

  二是从“小倡导”入手,引导干部树立文明意识。在机关内部,倡导干部要有节俭意识,节约办公用纸、用电、用水。在办会接待用餐等方面,提倡用公筷,引导文明用餐。在办公楼内悬挂法治展牌,打造“法治走廊”,引导干部增强法治意识,自觉做到办事依法,遇事找法,解决问题靠法,化解矛盾用法。

  三是从“小服务”入手,改善机关环境。在机关洗手间添置洗手液和消毒液,为每个委室配备毛巾、消毒液等消杀用品和生活用品等,营造了温馨舒心的工作环境。及时组织机关干部对机关院内的杂草、乱摆乱放的物品进行修葺、收拾,对办公楼内公共环境、机关院内地面每天进行清扫,机关环境整洁、干净、有序。

  四是从“小提醒”入手,强化干部安全意识。在机关电子显示屏上滚动播放防疫安全、生物安全防范等安全知识,提高干部安全意识。利用机关干部学习和专题讲座等形式,提醒干部增强安全防范意识。政协办领导经常对干部强调要有安全意识。今年6月,政协办邀请荆门安防教员到机关开展消防知识讲座,让干部明白在单位、家中发生火灾时的逃生办法,楼梯口、家里如何防止发生火灾,家用汽车、家里应配备必备的消防工具等知识,增强干部职工消防安全意识,提高应对火灾等突发事件的能力。