主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
荆门市残联开展读书分享活动
时间:2020-07-22 16:03:35
  为进一步倡导多读书、读好书,7月21日,荆门市残联举办读书分享活动,机关和二级单位全体干部职工齐聚一堂共话阅读之美。
  刘俊奎、戴姣蓉等6位代表结合所看的书畅谈体会、交流感悟、启迪思想。刘俊奎分享的是读《断舍离》,他表示“断舍离要坚持把自己当主人,用751原则来选择,留下当下的自己合适且必须也确实有用的东西”;江兰兰与大家一起品读《钝感力》,倡导多一点钝感力,认定目标,保持平和心态,不过于敏感,勇于面对挫折、流言蜚语、嫉妒讽刺和表扬,坚定执着地面对工作和生活;戴姣蓉谈起《时间的秩序》观后感,认为“要去阅读一些不同领域、不同难度的书,如果老在熟悉的范围里阅读,知识面、思考的维度就没有办法得到扩展。”简茳昆分享了《谁动了我的奶酪》,谈到要适应环境变,不断调整自己;王珊在谈到《当下的力量》时表示,要学会清空自己,关注、把握当下,珍惜现有,既要做好残疾人辅具工作助力脱贫攻坚,也要规划好“十四五”事业发展;陈军分享了《全球科技通史》,认为科技进步日新月异,要不断加强学习,把握关键核心,用科技改变思维方式,改变工作和生活。

  市残联党组书记、理事长江克勤在总结时强调,六本书都十分有意义,在信息爆炸时代,更需要沉下心来多读书,要读有用之书,多读马克思主义理论经典著作和残疾人业务相关的书,汲取传统文化精华,广泛涉猎历史、哲学、经济、管理等方面的书籍,让阅读成为一种习惯;要端正读书的态度,树立强烈的学习意识,坚持认真读原著、学原文,养成主动读书、谦虚好学、珍惜时间、勤学苦练的好习惯,在全会营造崇尚学习、重视读书、坚持读书的良好氛围;要掌握方法,坚持做读书笔记,边学边记边思考,通过读书不断增长见识、锤炼技能、涵养品德、提升格局,真正学以致用。