主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
决战汛期,风雨无惧显担当——沙洋县老干部局全力投身抗洪一线
时间:2020-07-13 15:11:23
  近期,我省大范围集中强降雨,导致长湖防汛抗洪形势非常严峻。7月11日晚,沙洋县委老干部局接到县防指命令后,局长杨维旭同志在第一时间紧急召开局机关干部防汛动员会,并连夜带领11名机关干部前往毛李镇长湖村,投身防汛抢险救灾一线,全力保障人民群众生命财产安全。
  汛情就是命令,防汛就是责任。沙洋县委老干部局除参加团县委组织的“沙洋县青年志愿防汛抢险突击队”外,还制定了局机关干部防汛值班表,每天派干部前往长湖幸福垸堤段24小时驻守,吃住在救灾棚、巡查在堤段、坚守在一线,全面落实防汛工作责任,以高度的责任感和必胜的决心,坚决打赢防汛抗洪、抢险救灾这场硬仗。

  同时,为做好防汛抗洪保障工作,沙洋县委老干部局还购买了方便面、面包、牛奶、矿泉水等防汛保障物资,为安置点受灾户和防汛一线人员进行慰问,为他们送去一份温暖,提供一份保障。(通讯员 王洪明 潘悦)