主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
荆门交通局120余人无偿献血
时间:2020-07-28 09:19:44
   “热血见真情 创城我先行”,27日,市交通运输局和荆门城区出租汽车行业理事会联合举办无偿献血爱心接力活动(如图),市交通运输系统干部职工、出租汽车行业从业人员共120余人参与。

  荆门出租汽车行业一直有爱心献血的传统,从2007年起,荆门中宇出租汽车公司每年组织驾驶员献血,至今已经连续组织了14年,献血人数近千人次,献血数量达20万毫升。

  27日一大早,两辆大型献血车开进公交集团出租汽车公司大院,工作人员携手医护人员,对场地进行消毒。一位位献血者戴着口罩,有序领表、填表、采样、检测、献血。他们既有党员、团员,也有普通群众;既有从容淡定的60后,也有青春活力的00后;既有内心忐忑的初次献血者,也有累计献血达5000多毫升的长期义务献血者。

  在这次献血活动中,有一个熟悉的身影——中宇公司鄂HT1208驾驶员王传贵。王传贵坚持无偿献血14年,累计献血5200毫升,2018年荣获“全国无偿献血奉献奖铜奖”。“我只是做了力所能及的事情,不值一提。”王传贵淡然地说。曾获2019荆门市“十大诚信人物”的公交出租汽车公司周长艳也参与了爱心献血。他说,每次开车经过荆门中商门前都想去献血,但由于没地方停车便放弃了,此次专程来献血,如果血液合格,他将每年无偿献血,直至退休。

  “献出一份血,传递一份爱,温暖每颗心。”最终,120余名献血者献出了38600毫升的鲜血。(记者戴永君 实习生喻玲玲 通讯员廖鑫)