主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
掇刀区环卫服务中心联合迎春社区开展垃圾分类培训
时间:2020-08-05 08:55:14
垃圾怎么分 专家来讲解

  “生活垃圾中有30%至40%可以回收利用;回收1吨废纸,可免于砍伐12棵大树……”8月3日,在掇刀区环卫服务中心联合迎春社区组织开展的垃圾分类培训现场,来自市市容环卫管理局高级工程师王振芳讲解道。

  王振芳结合当前形势,详细介绍垃圾分类的政策法规以及我市在垃圾分类上的实施情况,并通过多媒体对生活中常见垃圾进行举例,使大家更加深刻地了解并掌握了常见生活垃圾如何分类、处理等。

  王振芳表示,牙刷、充电线、中性笔等,单看材质,属于塑料、金属,但由于材质复杂,要对它们进行回收再利用,需要进行拆解,这得投入一定的人力物力,这类物品建议不要单独分出,直接投放到标有“其他垃圾”的垃圾桶。另外,纸杯、外卖用的塑料盒、奶茶杯等,也建议投放到标有“其他垃圾”的垃圾桶——这些东西上沾有油脂、食物残渣,易污染其他可回收物。

  通过培训,加深了居民对垃圾分类的认识,强化了对垃圾分类的理解。(记者杨涛 通讯员张亚东)