主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
加强网吧监管,为创城提质
时间:2020-08-11 09:11:07
  近日,市文化和旅游市场综合执法支队在城区范围内开展为期1个月的网吧专项检查行动。

  专项检查的重点是网吧经营场所的环境卫生是否整洁、是否张贴有社会主义核心价值观宣传标语;各场所的消防设施是否能正常使用、安全通道是否畅通;垃圾分类箱是否配备齐全,场所内上网人员是否有不文明现象及接纳未成年人、不实名登记等各类违规经营行为。

  除了加大检查力度,市文化和旅游市场综合执法支队还加强对网吧经营单位的创城宣传教育,发放“核心价值观”宣传海报近600份,引导网吧积极配合、主动参与创城工作;督促网吧利用电子屏、板牌等方式,播放、展示全国文明城市创建宣传口号,积极营造浓厚的创城氛围。(记者胡于梅通讯员赵虎)