主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
制止餐饮浪费 荆门烟草在行动
时间:2020-09-18 08:50:14
  近期,荆门市烟草专卖局(公司)组织开展“拒绝餐饮浪费”系列主题活动,把制止餐饮浪费落到实处,切实培养干部职工勤俭节约的好习惯。

  用学习“治心”。在支部学习会上,组织党员干部认真学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,宣读《关于“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”的倡议书》,进一步强化干部职工勤俭节约的思想认识。

  用承诺“管行”。市烟草局机关开展“拒绝餐饮浪费·我承诺我带头”签名承诺活动。领导干部带头签名承诺,从自身做起,带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费,在单位食堂、社会餐厅、家庭餐桌等场合时时处处践行“光盘行动”,发挥示范引领作用。

  用监督“提神”。支部派遣党员轮流担任“劝导员”和“监督员”,在食堂用餐时段全程开展监督和提醒,对发现的食物浪费现象及时进行监督和制止;机关干部职工互相监督提醒,以实际行动共同杜绝“舌尖上的浪费”。

  用宣传“造势”。利用办公平台、LED显示屏、《荆门烟草》报等宣传阵地,加强宣传报道,并在食堂醒目位置张贴标语和放置桌牌,大力倡导文明用餐理念,积极营造“厉行节约、反对浪费”的良好氛围。(通讯员李启荣)