主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
市科技局开展“扶贫日”活动
时间:2020-10-19 08:44:40
   10月17日,市科技局深入扶贫包联村——钟祥市柴湖镇沙楼村积极开展“扶贫日”活动。

  活动期间,市科技局负责人实地察看了沙楼村扶贫车间、光伏发电站等产业项目以及党员群众活动中心扩建项目实施情况,并到其包联贫困户曹书山家中进行走访慰问,详细了解贫困户今年的生产生活情况和当前面临的困难。全局结对帮扶干部到村入户解读政策、走访慰问、填写《扶贫手册》,与沙楼村干部群众共商脱贫之策,共谋致富之路。

  当天上午,市科技局还邀请市二医相关专家走进沙楼村开展义诊活动。专家们认真看诊、耐心解疑,向前来咨询看诊的村民们宣讲一些常见病、多发病的防治知识,帮助大家养成健康的生活习惯,增强村民们的疾病预防和卫生健康意识。(记者 袁敏 通讯员 李顺新)