主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
市残联开展“五个一”活动
时间:2020-10-30 09:21:15

文艺演出现场  胡于梅 摄

  接受赠书,欣赏精彩的文艺演出,游览京山烈士公园景点,观看电影,参观展览……昨日,残疾人文化进家庭“五个一”暨残疾人文化周活动,让我市50户残疾人家庭度过了充实而有意义的一天。

  这是市残联今年第二次举办大规模的残疾人文化进家庭“五个一”活动,活动内容包括赠送一本书(《冬天,会有花吗》),观看一场电影(《建军大业》),组织一次游园(京山市烈士公园),参观一次展览(京山市博物馆),欣赏一台文艺演出。

  昨日9时许,活动在京山市金山国际大酒店拉开帷幕。自主创业的残疾人典型周志刚上台与大家分享创业经验。出席活动的嘉宾上台向残疾人赠送书籍《冬天,会有花吗》。京山市肢体残疾人协会秘书长郭明新为大家朗诵他在疫情期间创作的诗歌《逆行风雨,爱不简单》。

  10时许,文艺演出开始,表演者以歌唱、舞蹈等各类形式展示了对党、对祖国的美好期望和祝福。

  两个小时后,文艺演出在阵阵掌声中结束。大家接着游园、看电影。

  市残联相关负责人表示,今年是全面建成小康社会的收官之年,市残联借助这项活动,引导和鼓励残疾人走出家门参与活动,融入社会,享受生活之美,努力实现“小康路上,一个都不能少”的目标。(记者胡于梅 通讯员 田晓娟)