主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
市残联为贫困听障人士适配助听器
时间:2021-04-21 09:05:35
  昨日8时许,东宝区石桥驿镇盐池社区验配室,市残联邀请的专家正为贫困听障人士免费适配助听器(如图)。
 
荆门晚报记者 胡于梅 通讯员 伍晓宏 郭佳 摄

       验配师用专业仪器为每位听障残疾人进行筛查、验配,详细记录数据,并为他们详细讲解助听器正确佩戴方法、使用程序及注意事项。

  市残联相关负责人介绍,昨日主要对石桥驿镇的21名贫困听障残疾人士免费适配助听器。随后,市残联还将继续奔赴东宝区、漳河新区、荆门高新区·掇刀区等地开展验配工作。“我们计划为上述地区的贫困听障残疾人士免费适配100台助听器,此举也是为了减轻残疾人的经济负担,让他们感受到党和政府的关爱。”(记者胡于梅 通讯员伍晓宏 郭佳)