主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
​市城市公园管理处开展文明养犬宣教活动
时间:2021-04-29 09:11:14
  近日,市城市公园管理处联合白庙派出所、白庙街道蔡湾社区,在东宝山景区针对遛犬不牵绳等不文明养犬行为开展文明劝导活动,对市民进行文明养犬宣传教育。

  随着天气逐渐升高,到东宝山景区散步的市民逐渐多起来,一些养犬的市民在此遛犬。大多数养犬市民能做到遛犬牵绳,但还有一些人放任宠物犬在公园道路上奔跑。有的宠物犬时不时会冲向散步的市民,甚至会吓到老人和小孩。

  一直以来,市城市公园管理处持续做好文明养犬常态化管理工作,在景区入口等人流密集、日常遛犬人员较多的地方摆放温馨提示牌、悬挂宣传横幅,不定期组织开展文明养犬志愿者宣传活动,还安排文明劝导员在公园、广场、景区进行不间断巡查劝导,现场面对面对遛犬人员进行督导引导,加大文明养犬宣传力度。

  活动现场,市民窦先生见到工作人员开展文明劝导活动时表示,自己非常支持公园管理人员的文明养犬宣传教育活动。他认为遛犬不牵绳就像随意丢垃圾一样,是不文明的举动。

  市城市公园管理处呼吁广大市民:遛犬必须紧牵绳,树立依法、文明、科学养犬理念,做好文明遛犬的“四个一”,即一人一犬,带上一根拴犬绳、一张清理犬便的卫生纸、一个装垃圾的小袋子,争做文明市民。(特约记者徐薇 通讯员李玮玮)