主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明单位
京山市农业农村局开展党史学习教育
时间:2021-05-24 09:03:35
  近日,京山市农业农村局组织局机关支部和综合执法大队支部党员干部参观该市红色教育基地,寻访红色足迹,传承红色基因。

  在京山烈士陵园,党员们瞻仰了革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献花篮,缅怀革命先烈,加深对党性宗旨和荣辱观的认识。循着红色足迹,大家来到杨集镇菖蒲村革命烈士墓,聆听烈士英雄事迹。

  随后,党员们参观了绿林镇向集村的豫鄂边区第一届抗日人民代表大会旧址罗家祠堂、新市街道小焕岭村的中共豫鄂边区委员会旧址、孙桥镇青树岭村的张文秋故居。每到一处,党员们仔细观看展馆内的历史图片和实物,体会烈士们不畏艰险、视死如归、为国家和人民英勇献身的精神。

  通过参观学习,该局党员干部受到了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,进一步了解和认识了京山厚重的革命发展历史。大家纷纷表示,作为新时代的党员干部,要把红色基因融入血脉,提升政治觉悟和政治信仰,弘扬爱国主义优良传统,增强历史使命感,为京山的农业农村发展作出更大的贡献。(记者李凯 通讯员张俊)