主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
荆门:满城闪耀“志愿红”
时间:2021-07-26 09:05:47  来源:湖北广电

  荆门市 “志愿红”一枝独秀,不断发展壮大,一个人带动了一群人,一群人文明了一座城。

  这几天,漳河边开始出现一些钓鱼的市民,白色垃圾也随之增加。荆门市环境保护志愿者协会携手漳河新区农业水利局、民间河湖长等环保志愿者开展漳河巡河净滩、捡拾漂浮垃圾活动。

  荆门市河湖长制办公室工作人员胡婷婷:“漳河水库更是我们荆门的饮用水源地,呼吁全体垂钓爱好者以及游客随手带走自己携带的垃圾,保护我们的母亲河。”

  荆门环保小先锋孙泽睿:“认识到保护河流的重要性,学到了很多相关的知识,收获了快乐。”

  荆门自“五城同创”以来,构建了以市、县、乡、村(社区)四级志愿服务队为主体,公益组织和社会力量广泛参与的志愿服务网络。全市建成新时代文明实践中心、所、站1592个,实名注册志愿者29.3万人。常态化开展关爱“三留守”、邻里互助、平安巡逻等志愿服务活动2.9万多场次,参与志愿者服务达126.8万多人次。

  荆门市志愿者联合会会长严昌筠:“蓝天救援队、社工,他们在各个领域做一些专业的精准解决社会问题的志愿服务。”(记者 王飞 毕然 荆门台 谢安平 田川 责任编辑 谢雅静)