主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
东宝区市场监管局开展八一红色教育活动
时间:2021-08-02 08:59:15  来源:荆门晚报
  近日,东宝区市场监督管理局组织退役军人开展“不忘初心、缅怀先烈”八一建军节红色教育活动,弘扬爱国情怀,祭奠先烈英魂。

  活动期间,全体人员前往东宝区石桥驿革命烈士纪念碑、仙居乡天星寨革命烈士纪念碑、红九师政治部旧址重温革命历史,缅怀革命先烈。

  在石桥驿革命烈士纪念碑下,东宝区市场监督管理局退役军人庄严宣誓,重温入党誓词,敬献花篮,向革命先烈致敬,缅怀先烈丰功伟绩。在参观红九师政治部旧址时,他们通过聆听解说员讲解、观看实物、图片、文字介绍,了解革命先烈红九师师长段德昌的英雄事迹,传承爱国情怀。

  东宝区市场监督管理局负责人表示,通过此次活动,大家在思想上经受了又一次洗礼和熏陶,进一步坚定了理想信念,激发了爱国主义热情。不少退役军人表示,一定要以革命先烈为榜样,继承和发扬革命先烈的优良作风,退伍不褪色,时刻铭记为人民服务的宗旨,努力提升自身素质,以更加务实的作风真抓实干,为市场监管事业发展作出贡献。(记者胡燕 通讯员魏松)