主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
关帝社区开展未成年人暑期安全教育活动
时间:2021-08-05 09:33:07  来源:荆门日报
  为增强未成年人的安全防范意识,减少和防止暑期安全事故发生,日前,掇刀区掇刀石街道关帝社区开展了以“快乐过暑假、安全不放假”为主题的未成年人暑期安全教育活动。

  活动中,掇刀石派出所吴警官围绕防溺水、安全用电、安全出行等内容,为孩子们带来了一堂生动的安全教育课。同时,吴警官通过对身边真实案例的讲述,提高孩子们的安全警觉意识,告诫孩子们注意暑期安全:严禁未经家长同意擅自外出,出行时要注意交通安全,严守交通规则,不随意同陌生人讲话,不接受陌生人的任何物品,不私自到池塘、湖泊、水库、沟渠游泳,应在家长及监护人陪同下到游泳馆等相对安全场所进行游泳活动等。活动最后,社区工作人员向孩子们和家长宣传了防电信诈骗相关知识,发放了宣传单页。(通讯员李晓玲)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日