主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
防疫攻坚,同心抗“疫”,白庙街道防疫先锋在行动!
时间:2021-08-06 21:07:24  来源:白庙先锋微信公众号
       近日来疫情形势严峻,白庙街道坚持生命至上,全面动员、迅速行动、分析形势、强化措施,推动疫情防控工作全面严起来、紧起来、实起来,并于昨晚开始对辖区居民进行全员核酸。

       宣传不滞后,抓好凝聚思想的“定盘星”

      街道下辖各村(社区)依次亮出鲜红的横幅,挂在醒目的地方,接地气的话语让人了然于心。用小喇叭不断播放疫情防控知识和政策,让防疫宣传真正做进居民心里。“‘宁’聚力,共抗‘疫’”,这短短的文字,激发了大家齐心协力,守卫家园的决心。



     分工合作不慌乱,迅速合力搭建“检测点”

     街道各单位为核酸检测点的搭建齐心协力,相互配合,对接相关物资,力争用最短的时间做最高效的检测阵地。







     检测有秩序,牵住压实责任的“牛鼻子”

     5日开始,街道各社区组织居民开展全民核酸检测。尽管天气炎热,在医护人员和工作人员的组织下,参与检测的群众也积极主动配合,纷纷按照防疫要求自觉排队等候。



 
检测现场无数个她们
 
不分昼夜,连轴转

参与核酸采集的医护人员

穿着厚厚的防护服

马不停蹄地进行着采集工作

身上早已被汗水湿透



持续工作,不停歇

社区工作人员登记信息

维持现场秩序

忙碌的工作让她们无暇休息

已经连续工作超过10小时



       有力度有速度,有态度有温度!面对疫情防控的紧急任务,白庙街道机关、社区工作者勠力同心,携手共进。这是速度的比拼,这是意志的较量,在这场与病毒的赛跑中,人人是参与者,人人都是抗“疫”人。只要大家同心同向,定能战胜疫情。大家加油!白庙加油!

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日