主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
沙洋县卫健系统全力做好新一轮疫情防控工作
时间:2021-08-09 09:31:35  来源:荆门晚报
  近期,我省及我市陆续出现新冠肺炎关联病例,对广大人民群众生命健康造成巨大威胁。面对病毒传播力强,传播速度快、潜伏期短、病情进展快等疫情特点,沙洋县卫健系统闻令而动,积极响应,迅速部署,全力做好疫情防控,积极应对风险和挑战。

  我市首例新冠肺炎关联病例出现后,沙洋县卫健局紧急召开了卫健系统新冠肺炎疫情防控工作会议,对做好隔离点选址、消杀流调、病患救治、预检分诊和发热及疑似症状人员闭环管理、疫苗接种、医院规范管理、值班值守等系列工作进行了再部署,再落实。

  目前沙洋县已重新调整组建疫情防控流调专班29支,并正常开展工作;各医疗卫生机构落实24小时值守制,严格落实预检分诊、发热及疑似症状人员闭环管理,医院全面谢绝一切探视、实行一患一陪护制;还落实了集中隔离点23个,现已启用15个。

  疫情就是命令。该县在积极做好本辖区内疫情防控工作以外,还积极响应上级的号召,派出医护人员支持其他县市区的防疫工作。8月5日早上,根据荆门市疫情防控指挥部指令,沙洋县卫健系统立即派出医护支援队,奔赴荆门中心城区,协助荆门中心城区开展全员核酸检测工作。截至8月6日,沙洋县人民医院先后抽调救护车1台、集结5批医护人员230人驰援荆门中心城区开展全员核酸检测,沙洋县疾控中心也同步派遣4名流调人员奔赴荆门高新区·掇刀区协助开展流调工作。

  下一步,沙洋县卫健系统将持续做好隔离点规范管理,做好医疗保障、消杀、规范医疗废物(隔离点产生的所有垃圾)处置和化粪池消毒等工作,同时加快核酸采样检测进程,积极宣传引导外地返沙来沙人员等有序开展采样工作,全力做好疫情防控工作,用实际行动守护人民群众生命健康安全。(通讯员蒋华毕)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日