主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
市残联:加强残疾人生活保障工作
时间:2021-08-11 08:59:41  来源:荆门日报
  8月10日,市残联发出通知要求,加强疫情防控期间我市残疾人生活保障工作。

  《通知》要求,各县市区残联要全面掌握疫情防控期间辖区内残疾人的生活状况,协调联动民政等部门做好残疾人“两项补贴”、最低生活保障、临时救助等发放工作,落实帮扶政策,确保残疾人基本生活得到有效保障。对行动不便的残疾人,要做好核酸检测、服药、生活物资保障等上门服务。

  对疫情防控中高风险区域人员和基本生活保障存在困难的残疾人家庭,建立帮扶机制,做好帮扶对象基本生活照料和必要生活物资保障等工作。尤其要做好封闭管理区域残疾人生活保障工作,加强心理疏导和情绪安抚,做好临时救助、医疗救助服务。对重度残疾人、一户多残家庭中因交通管制未能返乡导致老人小孩留守农村的家庭或老人单独生活的家庭,要通过临时救助、邻里互助、志愿者服务等方式落实临时照料措施,保障其正常生活和必要防护。(记者钱华云)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日