主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
全省启动防汛Ⅲ级应急响应 市防办发出紧急通知
时间:2021-08-13 09:45:11  来源:荆门日报
  8月12日16时,我省启动防汛Ⅲ级应急响应,为应对本轮强降雨可能导致的洪涝灾害,市防汛抗旱指挥部办公室发出紧急通知。

  据悉,8月11日至12日,我市北部地区出现大到暴雨,局部大暴雨,其中钟祥、京山等地降水较强,据气象部门预测,后期降雨仍将持续。

  通知要求,各地各部门要统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,各县市区党政主要负责人是防汛救灾第一责任人,各级防汛行政责任人、防指指挥长及重点防洪工程责任领导要靠前指挥;在疫情防控期间,要确保防汛救灾工作落实到人,各重点工程和重点区域的责任人要到岗到位,切实履责;要确保防汛抢险救援道路畅通,不得因疫情防控对防汛抢险救援、群众疏散转移通道进行硬隔离。

  通知强调,要强化值班值守,严守防汛纪律,气象部门发布强对流、强降雨预警预报时,各级防指成员单位和各乡镇必须做到24小时领导带班值守;相关县市区要高度关注上游地区降雨情况和河道、水库水情,防止由于上游水库泄洪、漫坝等加重本区域灾情;要及时做好转移避险工作,一旦出现险情,必须果断转移群众避险,确保人民群众生命安全。(记者刘伟峙 通讯员吕垚)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日