主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
市农业农村局全力做好稳产保供工作
时间:2021-08-13 10:00:02  来源:荆门日报
  连日来,市农业农村局在统筹抓好疫情防控的同时,全力做好农产品稳产保供工作。

  疫情发生后,市农业农村局印发文件加强对农业生产活动和农产品稳产保供的统筹指导,全力保障“菜篮子”产品生产供给。8月6日,该局发出通知,要求各地做好重要农产品稳产保供、重大动物疫病防控、农产品产销对接等工作。8月10日,根据田间病虫害情况,市农作物病虫草鼠害防治指挥部发出通知,要求各地在疫情防控期间,做好农作物病虫害防控工作。同时,对全市畜禽生产、蔬菜生产、水产品存塘销售情况进行日调度,及时组织采收应季产品,大力推广“线上下单、线下配送”形式,引导新型经营主体与大型超市、重点防控小区建立稳定的产销供应关系。同时,配合商务、交通运输等部门做好产销对接,畅通“菜篮子”产品和饲料等生产投入品运输渠道。

  在稳产保供的同时,市农业农村局还积极做好各项防疫工作。该局第一时间在局机关大院门口设立疫情防控检测服务点,对进出人员和车辆进行测温、验码、消毒、宣传,24小时不间断值守。安排干部职工下沉社区参加疫情防控工作,截至目前,市直农业农村系统共下沉社区235人。(记者彭文洁 通讯员周历诗)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日