主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
市中心血站: 疫情期间提供上门采血服务
时间:2021-08-15 13:38:20  来源:荆门日报
  受夏季天气及疫情防控影响,当前我市街头无偿献血人数骤减,血液库存吃紧。为缓解疫情防控期间我市临床用血压力,市中心血站变被动为主动,在疫情期间,对有献血意愿的无偿献血个人或单位提供上门采血服务。同时,该站也呼吁更多的市民为爱“逆行”,加入到无偿献血队伍中来,为亟须用血的患者送上宝贵的救命血。

  据悉,夏季本就是血液供应相对紧张的时期,全市医院平均每天用血量达140个单位,我市每天约需要100人参与无偿献血才能基本满足临床用血需求。当前我市受疫情影响,街头献血人数骤减,血液库存吃紧。

  特殊时期,虽然街头献血者寥寥无几,但血站工作人员始终坚守岗位,只为多等到一个“逆行”献血的市民。同时,他们身先士卒,带头挽起衣袖,捐献出可以救命的血液。

  城市的血液供应不能停,挽救生命的使命不能停。市中心血站呼吁符合献血条件的爱心市民在保证个人防护到位、身体健康的前提下,积极加入到无偿献血的队伍中来。

  为确保献血者和用血者安全,市中心血站承诺将严格按照疫情防控要求,全力做好献血服务,严格消毒献血场所,加强献血前健康咨询,保护献血者健康,保障献血者安全。同时,有献血意愿的各爱心单位或团体可提前电话预约,市中心血站将提供上门采血服务。(记者张爱华 通讯员张纯)市中心血站固定献血点

  1.荆门市城区献血点

  (中商百货西门天桥下)

  8:30—18:00

  2.京山城区献血点

  (京山人民医院后门钟鼓楼路五谷烩对面)

  8:30—18:00

  3.钟祥城区献血点

  (王府广场献血屋)

  8:30—18:00

  4.沙洋献血点

  (沙洋国税局门口)

  每周五8:30—16:00

  联系电话:

  钱亚平15972685556

  李卫丰13797960384

  舒 威15972629699

  凌 红15072348586

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日