主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
市住建局全面做好疫情防控工作
时间:2021-08-15 13:39:31  来源:荆门日报
  疫情发生后,市住建局高度重视、周密部署、精心组织,以实际行动全力以赴做好疫情防控工作。

  全面做好物业小区疫情防控工作。督促物业企业加大管控工作力度,完成城区284个小区防疫消杀约94万平方米。印发了《关于进一步加强物业管理小区疫情防控的通知》,组建了三个工作专班开展物业管理小区暗访督查。同时组织市房产服务中心100余名干部职工按照居住地小区划分原则,监督物业企业做好防控工作,对67个小区防控工作进行了督办巡查。

  严格落实建筑工地防疫管控。组织防疫督查小组,对中心城区96个建筑工地疫情防控情况进行巡查,电话联系封控隔离的49个建筑工地,对部分工地消杀记录台账登记不全、生活区及项管区测温记录不全等问题,要求立即进行整改。对建筑工地开展核酸检测统计,确保3025名工地滞留人员应检尽检、不漏一人。

  全力保障水、气、热等城市“生命线”。按照全市“四不两直”安全生产监察工作要求,在污水污泥企业开展突击检查,现场查看企业运行情况、防汛准备情况以及落实疫情防控工作情况,要求各企业压实安全生产主体责任,做到安全生产与疫情防控“两不误”。在中心城区各防疫卡口张贴燃气保供信息260份;组织人员进行196次现场维修,上门收送卡1294张;供水、供气、供热、污水污泥等企业180余人在一线值班值守。

  严格值守把好关口。局领导班子成员带队,组织局系统党员干部52人下沉掇刀区长坂坡社区开展疫情防控工作,协助社区进行大排查,帮社区居民进行物资采买,对社区居民宣传防控知识。严格落实值班制度,做好卡点值守工作。(记者李晓雪 通讯员解侃)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日