主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
市医保局“六项措施”保障参保人买药就医
时间:2021-08-16 08:23:08  来源:荆门日报
  为保障疫情防控期间我市参保人员买药就医,市医疗保障局采取医保特殊报销规定,经办服务业务实行网上受理、代为办理、电话预约等多种方式,确保疫情期间医疗保障待遇不间断、服务不打烊。

  欠费不停医保报销。截止2021年7月31日,中断缴费未超过6个月,因疫情防控不能及时续保缴费,影响正常享受相关医保待遇的参保人员,可向参保地医保经办机构电话备案,经核实属实后,正常报销医疗费用。疫情结束30日内,按规定补齐应缴医保费。

  送药品到小区门口。封闭管理小区内的慢性病参保人员,其日常必须服用的慢性病药品,电话联系当地医保局指定的定点药店(荆门中心城区88家),由定点药店配送到小区门口。配送药品费用可刷卡即时结算,也可现金购买,待疫情结束后再凭发票和购药明细到经办机构窗口报销。

  简化转诊转院和急诊。因病需转外住院治疗的,由定点医院向参保地医保局办理备案后,开通异地就医联网结算。异地急诊住院的,直接向参保地医保局电话办理备案,先个人垫支费用,再回参保地手工报销。

  代为办理转移接续。参保人员办理医保关系转移接续,通过电话告知转移地医保经办机构详细地址及联系方式,由医保局代为邮寄。

  网上受理异地就医备案。参保人员申请异地就医备案(异地长期居住、异地安置、异地工作),可通过电话向参保地医保局办理,也可通过鄂汇办、湖北政务网、国家医保服务平台App、微信国家异地就医备案小程序等4种方式线上申请。

  电话办理长护住院。享受长护保险待遇的人员需住院治疗时,向泰康公司电话登记,办理长护保险待遇退出手续;参保人出院后,再通过电话,向泰康公司申请恢复长护保险待遇。本报讯(记者钱华云)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日