主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
龙泉社区采购小分队24小时连轴转
时间:2021-08-16 08:47:27  来源:荆门日报
  “杨奶奶,您要的药品给您送来了,您看看还需要啥?”接过药品的杨奶奶连声说:“感谢你们社区的同志。这段时间,你们抓疫情防控,工作做得又过细又不错,工作人员24小时防控又辛苦又累,还麻烦你们替我们去医院买药,真是给你们添麻烦啦!”这是8月13日晚发生在东宝区龙泉街道龙泉社区的一幕。

  随着疫情进入防控关键期,东宝区居民小区实施封闭式管理,平日里居民买菜购药这些“小事”成了社区“两委”一班人操心的“大事”,龙泉社区也不例外。

  地处东宝、漳河新区交界处的龙泉社区,是成立不久的新社区,辖区管理范围大,居民较为分散,封控把守卡点多、难度大,特别是福寿居老年公寓为辖区单位,其间居住的老年人需要服务的事项特别多。对此情况,龙泉社区把疫情防控、保障人民群众生命安全和身体健康放在首位,把为民服务解难题时刻放在心上,尽最大力量抓好防控和服务。

  为了做到有序服务,不让一名群众因为疫情而生活困难,龙泉社区组建采购物资小分队临时党小组,抽调社区工作人员、下沉党员、志愿者中的精干力量,组成24小时“不打烊”的物资保供工作小组,满足一般群众需要。还发挥党员带头作用,与空巢、独居和行动不便的老人、残疾人结成“一对一”包保对子,让群众足不出户即可买菜购药,降低集聚性活动带来的感染、传播风险,有效落实“外防输入、内防扩散”工作要求。

  连日来,该社区采取线上订单、线下配送的办法,为多户居民送菜送药及生活用品。“这些办法解决了一些居民特别是老年人不会网上购物的问题,社区帮助下单、采买和配送,一条龙服务和随叫随到的服务,确保他们能安心在家,不必担心吃菜用药困难,这种办法受到居民的欢迎。”龙泉社区党支部书记、主任左家玉告诉记者。

  据悉,截至目前,该社区已为辖区居民网上购物、购药下单230余次,帮助居民350多人次。(记者王慧蓉 通讯员刘娟)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日