主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
中心城区6000多名慢性病患者用药有保障
时间:2021-08-19 09:07:24  来源:荆门日报
  本轮疫情发生后,市医保局采取购药“放量”等“五放”措施,精准施策,全力保障荆门中心城区6000多名慢性病患者日常购药需求。

  购药“放量”。将封控管理小区慢性病患者的每次购药量,由1个月提升至3个月,让患者手中有药心里不慌。

  待遇“放宽”。疫情防控期间未缴医保费的参保人员,实行“免申即享,疫后补费”政策,慢性病药费照常报销。

  保供“放榜”。通知各定点药店盘点库存、组织货源,对外公示公开市医保局、7个县市区医保局以及88家保供药店的联系电话,织密“1+7+88”药品接力保供网。

  配送“放行”。疫情防控期间,88家保供药店持医保局公示到相关部门办理配送车辆和人员通行证,由原来的柜台面对面改为小区点对点服务。

  报销“放活”。药品费用可刷医保卡即时结算,也可现金购买,待疫情结束后再凭发票和购药明细到医保经办机构窗口报销。

  截至8月17日,荆门中心城区各定点药店服务慢性病患者4579人次、配送药品总额达138万余元,保障了荆门中心城区6000多名慢性病患者日常用药刚需。(记者钱华云 通讯员王雪冬)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日