主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
隔离不隔爱 东宝信访解民忧
时间:2021-08-20 08:43:47  来源:荆门日报
  疫情就是命令。连日来,东宝区信访局全体党员干部按照区委、区政府和疫情防控指挥部工作要求,扎实做好信访工作,坚持党建引领疫情防控工作,开展“亮比促”活动,确保民意渠道顺畅,为打赢疫情防控歼灭战营造良好环境。

  疫情发生后,东宝区信访局24小时开通的网上平台和12345市长专线平台,成为解决群众诉求的一个主要通道。为进一步畅通信访渠道,及时就地解决群众诉求,该局调集4名干部坚守岗位,对涉疫网上信访事项、来信和市长专线投诉进行全天候受理、及时转送、当日办结、当日反馈,切实维护群众合法权益。截至目前,已办理群众涉疫信访事项198件,办结率达100%,确保了群众诉求“件件有着落、事事有回音”。

  同时,对涉疫信访事项,由专人进行登记,建立台账,分类管理,每日进行事项研判。据了解,目前已办结的群众诉求中,人员车辆出行困难问题77件,生活物资保供问题31件,防控不力问题28件,人员聚集问题12件,哄抬物价问题3件,其他问题47件。而出行困难问题中,反映较多的则是出行就医问题。针对群众反映较多的突出问题,东宝区信访局及时上报,主动对接疫情防控指挥部,寻求解决办法,也为疫情防控出台各项决策提供依据。(通讯员袁杏)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日