主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
逆行抗疫一线 贡献平凡力量
——市综合执法应急用车保障中心全力保障疫情防控公务用车侧记
时间:2021-08-20 08:45:52  来源:荆门日报
  为确保我市疫情防控工作中公务用车的需要,市综合执法应急用车保障中心积极响应,迅速进入疫情防控应急状态,高效执行各项防控措施。中心司勤人员在抗疫一线不顾危险逆行奔跑,为助力打赢这场疫情防控硬仗提供了良好的用车服务保障。

  迅速行动,灵活应对。该中心第一时间启动应急预案,迅速组织采购防护物资、对车辆进行安全检查等。针对疫情防控工作突发状况多、任务繁重等情况,中心简化申请用车程序,加强沟通协调,暂停其他单位用车,全力保障市疫情防控指挥部用车需求。

  随时待命,做好保障。为全力保障疫情防控用车需求,中心加强调度平台应急值守,严格执行无休值班制,全体干部职工保持24小时通信畅通,确保用车“零耽误”。他们以“疫”为令,闻令而动,从疫情防控督查、核酸检测核查、应急储备中心建设情况检查等接送任务,到出车前后车辆的清洁、检查、消毒,每天早出晚归,经常24小时连轴转。司勤人员白天在出车的征途中忙碌,夜晚在寂静中坚守,再累再困,仍确保每次出车安全。

  强化管理,精细服务。该中心从领导班子到每一名管理人员,每天坚守岗位,坚持对司勤人员进行体温测量、对车辆进行消杀。在确保车辆安全使用、人员健康上岗的基础上,想方设法为司勤人员做好食宿安排、工作证和通行证的办理等后勤保障,并每天通过微信工作群,宣传防疫政策,发布温馨提示,为大家鼓劲加油,增强战“疫”信心。

  硬核家属,力量源泉。守好家就是守护“逆行者”,这是该中心司勤人员所有家属共同的心声。根据疫情防控工作要求,市民不能跨区域上班,司勤人员只能舍小家为大家,住到单位附近的酒店,每天只能通过电话向家人报平安。在疫情防控任务最吃紧的几天,司勤人员们都没睡过一次安稳觉,家属们也都在后方默默支持着他们,主动承担起照顾家庭和教育孩子的责任,以实际行动支持和鼓励他们。司勤人员孔金涛的妻子即将在8月下旬分娩,因为封城,他的母亲和岳母都不能前来照顾,他只能把妻子一个人留在家中。对于妻子,他心生愧疚。但是妻子从无责怪和埋怨,有的是满满的理解与支持。几次得知他工作到次日凌晨,妻子都在视频电话那头说:“我们没事的,我会照顾好自己和孩子。你不用担心,要做好自身防护,安心工作,等你平安归来!”

  在此次疫情防控工作中,市综合执法应急用车保障中心干部职工以“听从指挥、服从大局、同心同力、同向同行”为准则,全力以赴抓抗疫,精准精细抓服务,无私奉献守一线,为守护城市平安贡献着平凡力量。(通讯员 涂冬梅)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日