主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
东宝文旅邀你线上享“大餐”
时间:2021-08-21 09:38:21  来源:荆门日报
  近日,东宝区文旅局干部群众不仅积极参与抗疫活动,对辖区相关酒店等开展检查,参与社区健康监测点值守,还立足岗位职能,通过东宝区文化馆、图书馆微信公众号、微信视频号为群众送上了丰富的线上精神文化大餐。

  东宝区文化馆应用现代科技和移动互联网技术,整合数字文化资源,从8月10日起,充分利用微信公众号等推出战“疫”文旅系列线上“文化慕课”活动,活动共分为线上文化公益课、优秀群文作品展、系列主题讲座三个部分,内容涵盖音乐、舞蹈、书法、养生、绘画、戏曲、影视等多个方面。目前,区文化馆已推出战“疫”文旅·宅家品文化8个公益课堂。

  东宝区图书馆为广大读者准备了丰富的线上活动,通过微信公众号,读者在家中不仅能免费阅读各类图书、期刊等,还能线上看展。工作人员每天在微信公众号上推荐系列主题书籍并附上线上阅读链接,为市民宅家战“疫”提供精神食粮。同时,该图书馆继续推出“东图之声”,通过诵读推荐好书,感受好书。

  疫情当前,少出门、不聚集,就是在为疫情防控出力。(记者吴兰艳 通讯员彭珺恺)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日