主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
团市委组织9000名团员青年投身战疫
时间:2021-08-26 08:40:31  来源:荆门日报
  今年疫情发生以来,我市各级团组织、团干部和团员青年,在团市委的组织动员下,积极投身疫情防控一线,为遏制疫情扩散、夺取防控胜利贡献了青春力量。

  面对疫情发展的严峻复杂形势,团市委第一时间成立了新冠肺炎疫情防控工作领导小组,全市1988个基层团组织、2500余名团干部、6500余名团员青年参与疫情防控,在医疗卫生、工程建设、城市运行、民生保障、社区值守等急难险重任务中贡献了“硬核”力量。

  迎战疫情,团市委第一时间发布“致荆门青年的倡议书!为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!”“全城招募!青年志愿者们,荆门需要你!”等倡议,6200余名志愿者主动报名,在城市交通主干道、居民小区、保供超市、核酸检测点、应急储备中心等1200余个卡口,到处都活跃着志愿者的身影。市义工联、市志愿者协会、荆门蓝天救援队、市益动社工等团属社会组织,勇挑重担、冲锋在前,招募的志愿者发挥了积极作用。

  同时,团市委依托团属新媒体矩阵,持续关注疫情信息、发声澄清网络谣言、及时回应群众关切,推出“这一仗,我们必胜!”“谢谢你们!温暖了这座城!”“荆门,一座有爱的城!”等推文77篇,阅读量达到41.3万人次,为夺取疫情防控胜利汇聚了强大青春正能量。(记者杨义杰 通讯员邓翔)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日