主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
漳河新区城管局疫情防控城市管理“两不误”
时间:2021-08-26 09:23:40  来源:荆门晚报
  8月23日起,漳河新区调整疫情防控措施,有序解除封控管理。面对新调整新措施,漳河新区城管局紧急部署,党员带头,全员行动,坚持城市市容环境、经营秩序管控和疫情防控“两手抓、两不误”,做到解封不解防、放开不放松。

  该局筑牢“市容防线”,强化城市秩序。新区城管大队全员上阵,对辖区主次干道、背街小巷、农贸市场及其周边区域加大市容环境管控力度,开展全覆盖、拉网式排查,对万达广场、生态运动公园等繁华地带和人口密集区实行局领导包片、干部管段、队员值守工作制,切实规范开放后的商铺、临时摊点管理,集中治理商铺出店、摊贩占道经营和油烟、噪声污染等违规行为,提醒市民在做好个人防护的同时,有序休闲购物,避免聚集扎堆,降低病毒传播风险。

  该局筑牢“环卫防线”,提升保洁水平。持续加大清扫力度,强力开展“除死角、扫盲区”洁城行动,组织近300名环卫工人在做好城市环卫保洁和垃圾清运处理的同时,对辖区近1200个垃圾收集容器、64辆环卫作业车辆、5座垃圾中转站、11座公厕等设施设备每天进行2—3次消杀作业;出动雾炮车、洒水车,对医院、学校、酒店、商业集聚区等重点区域,开展全方位环境消杀,始终保持环境干净整洁、卫生文明。

  该局还筑牢“市政防线”,消除安全隐患。组织市政管护力量持续对医院、酒店、居民小区等重点区域周边排水管网进行消毒。结合近期我市降雨量较大、防汛形势相对严峻的实际,组织专班力量重点对关公西路、滨湖路、象山大道南端等地段排水管网入口进行清淤和修整,加大桥涵、隧道、地下人行通道等巡查管护,及时整改隐患,保障城市安全、有序运转。(通讯员陈妍妍)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日