主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
下沉党员跑腿 老人写信致谢
时间:2021-08-27 09:36:51  来源:荆门晚报
  “小王骑着摩托车帮我们买气,帮我们小区居民买东西,精神可嘉,我们夫妻俩写了一封信,表达我们的感激之情。”日前,东宝区泉口街道金象社区居民李玉仙和老伴通过微信给社区发来一封感谢信。

  原来,当天早上,家住金象广场一期的李玉仙发现家里的天然气快用完了,她家用的是老式天然气表,需要拿着卡到燃气公司买气。疫情防控期间小区封闭管理,不能出门,她只好到卡口求助。

  刚到卡口,党员先锋岗的一位戴着党徽的小伙子就迎了上来,得知她的烦心事后,对她说:“阿姨别急,我来跟您想办法。”这位小伙子打了几个电话进行咨询,之后对她说可以帮她去金虾路的燃气公司买气。李玉仙把天然气卡递了过去,并通过微信把买气的钱转了过去,小伙子骑上摩托车出发了。

  正在这时,一位邻居走了过来,说也想买点东西,李玉仙马上给那位小伙子打电话,让他回来时顺路帮邻居捎些东西,小伙子爽快地答应了。经过一番奔波,小伙子买了气,捎回了东西,让李玉仙和邻居感动不已。李玉仙问小伙子的名字,他不肯说,只说自己姓王。

  69岁的李玉仙觉得这位党员做好事不留名的行为让人感动,遂和老伴一起写了一封感谢信,他们在信的结尾写道:“他在我们面前的形象是那么高大!为此我真诚写上这封感谢信,以表谢意!”

  据社区工作人员介绍,小伙子叫王小军,是东宝区招商局下沉社区的党员,热心快肠,负责金象广场小区一期的物资配送。小区封闭管理期间,他骑着摩托车一趟趟地给居民买菜买生活用品,有时为了买齐物品,要跑很远,跑多家商店,其无私奉献的精神值得赞扬。(记者郭玉红 通讯员何思语)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日