主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
东宝区财政局:下沉一线挑重担
时间:2021-08-27 10:03:33  来源:荆门日报
  东宝区财政局是团结社区的对口包联单位,在对这场突发疫情的歼灭战中,该局闻令而动、从令而行,第一时间下沉社区,协助开展核酸检测采样、排查疫情防控风险隐患、卡口值守以及物资保障等工作,他们心系百姓、服务基层、乐于奉献、不怕疲劳,赢得了团结社区老百姓一致称赞。

  值守卡口,最出力。在小区卡口值守中,东宝区财政局担子最重,承担着团结社区一半以上区域、一半以上居民的封闭管理任务。含团结街小区3个卡口、紫薇苑小区1个卡口。该局党员全员上阵,成立团结街卡口临时党支部,局党组书记、局长王勇任临时党支部书记,每个卡口每天安排8名机关党员,24小时轮流值守。

  志愿服务,最规矩。在核酸检测采样过程中,7个检测采样点6000多居民有序排队,保持1米线是现场管理的重中之重。在电机厂小区,区财政局一名班子成员带队,一次安排20名机关干部做志愿者,在每个楼栋单元口安排2人守门,将电机厂4个楼栋8个单元口牢牢守住,确保人员不聚集、不喧哗,切实做到了有序排队、有序检测采样。电机厂核酸检测采样最安静、最迅速,居民最满意。紫薇苑小区的核酸检测采样持续到凌晨2点,区财政局的机关干部始终坚守岗位,直到最后一名居民完成采样他们才下班。在机械厂小区核酸检测采样点,看到一些老人行动不便,他们主动上前搀扶,居民纷纷为他们点赞。

  服务保障,最贴心。8月5日至6日,团结社区的核酸检测采样工作现场安排在一个停车场,为防止参与采样群众因高温中暑,东宝区财政局及时送来藿香正气液200盒、清凉油500瓶、口罩1500个、矿泉水40件。8月14日至15,核酸检测采样时,下起了大雨,区财政局又及时购买了雨衣200件,送给群众。

  8月9日,社区内各小区实行封闭管理,面对隔离挡板短缺的困境,区财政局办公室第一时间与该局包联的海太欧林项目施工方鑫宜鑫公司取得联系,得到该公司的大力支持,为社区提供了100块挡板,并联系皮卡车运送到卡口现场。

  这次疫情大考,东宝区财政局交出了一份完美答卷,得到了社区居民的一致好评。 (刘华成)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日