主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
白庙街道有序推进疫苗接种工作
时间:2021-08-28 10:09:32  来源:荆门日报
  8月24日起,掇刀区白庙街道组织开展了18岁以上人群第一剂次新冠病毒疫苗接种攻坚行动。

  24日下午,油城社区新冠疫苗接种点,不少老年人在等候区有序排队。由于血压过高,78岁的查日友老人一直没有接种疫苗。最近一段时间测量血压后,他的血压数值稳定在了正常值范围内,便在老伴艾能秀陪同下,接种了第一剂次新冠疫苗。

  接种现场设置了排队等候区、接种观察区、信息登记区以及流动接种车,接种人员在志愿者引导下,首先要测量血压,数值正常就可以登记信息,然后按照顺序排队接种疫苗,接种成功后要在观察区等待30分钟,无任何不适后即可离开。

  白庙街道厂矿企业较多,因患病、年岁过高、身体不便等原因,不少老年人无法顺利接种新冠疫苗。为最大限度构建疫情防控屏障,社区工作人员安排志愿者“一对一”贴心服务老年人,还组织医护人员主动上门注射疫苗。目前,该街道高龄群体接种疫苗人数增多。

  自24日启动疫苗接种工作以来,白庙街道对接种工作进行总体安排,部署阶段工作计划,分解每日工作目标;组织网格员进行“大排查”的信息核实工作,每日梳理更新人员接种信息;充分细化人群底册,摸清人员情况,精准组织动员,确保接种工作高效推进。(通讯员刘鸣凤)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日