主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
线上心理疏导为残疾人“减压”
时间:2021-08-28 10:22:01  来源:荆门日报
  疫情发生后,市残联主动联系第三方心理咨询公司,及时开通了残障人士线上抗疫心理服务,为疫情防控期间的残疾人提供心理疏导。

  董圆圆是一名残障人士,同时也是一名EAP执行师。在这次服务活动中,她主动申请承担起了心理减压读书小组活动的老师。董圆圆说,自己之所以想带领这个读书小组,是因为她是从学习心理学过程中慢慢成长起来的,从一个求救者成长为自救者,并发自内心想让更多的人早日走出心理误区。

  心理减压读书小组中有一位残障人士小梅,刚开始进入读书小组不爱说话,羞于表达,后来通过多次活动,她亲身感受到了富有爱心的老师们和组员们的付出与改变,她逐渐愿意与群里的组员们分享交流,性格也变得活泼开朗起来。

  据了解,残障人士在接受抗疫心理服务后,能够有效纾解他们的焦虑情绪,消除恐慌心理,受到了残疾人群体的欢迎。(通讯员聂银兰)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日