主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明单位
掇刀区多渠道做好企业复工复产就业服务
时间:2021-08-30 09:58:56  来源:荆门日报
  为帮助企业有效应对新冠肺炎疫情带来的影响,破解企业用工难题,促进经济平稳发展,日前,荆门高新区·掇刀区结合实际制定出台加强企业复工复产就业服务保障实施方案,并成立区人社局复工复产就业服务工作专班。

  8月22日以来,该区就业服务工作专班迅速摸清企业复工复产用工需求及日常用工需求,持续开展24小时重点企业用工调度制度,完善规模工业企业用工台账,强化企业用工监测,抓好就业形势研判。根据企业用工需求,就业服务工作专班通过精准双向推送信息和举办网络招聘服务月活动等方式,多渠道满足企业用工和劳动者求职需要,促进充分就业。

  疫情期间,该区通过“掇刀就业”微信公众号、朋友圈等媒介,宣传当前就业形势和企业招工信息,创新举办线上网络招聘会,鼓励务工人员解封后就地就近就业。疫情期间举办4场网络招聘会,服务企业148家,发布用工岗位信息1.1万条。

  在充分释放惠企政策效应方面,该区对生产经营出现暂时困难导致停工停业的中小微企业组织职工实行以工代训,根据以工代训人数给予企业职业培训补贴。充分运用各种线上系统受理企业申请,实行惠企政策“承诺制”服务、容缺办理等。在同等条件下,优先受理受疫情影响、面临暂时性生产经营困难的中小企业政策申请,经审核符合条件的,优先予以批准。(何梦雪 陈曦)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日