主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 文明家庭
何军权家庭、李相英家庭获评“荆楚最美家庭”
时间:2016-06-06 17:17:01 点击:

   6月1日,由湖北省委宣传部、省文明办、省妇联联合举办的2016年寻找“荆楚最美家庭”活动结果揭晓,我市何军权家庭、李相英家庭获评“荆楚最美家庭”,全省共有30户家庭获此殊荣。

  今年2月至5月,省委宣传部、省文明办、省妇联在全省城乡持续深入开展了寻找“荆楚最美家庭”活动。各地广泛宣传,层层发动,近3万个“妇女之家”多角度挖掘家庭典型,数百万家庭热情参与,讲故事、议家风、晒幸福、秀梦想,涌现出一大批夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭持家、科学教子、邻里互助的各类优秀家庭典型。
  何军权是2004年雅典残奥会多项金牌获得者,也被称为无臂英雄,全国五一劳动奖章获得者,特等劳动模范。在他身后,妻子赵敏默默为他付出青春,他们的爱情故事被传为佳话。
  76岁的李相英是京山县钱场镇刘岭村三组村民,她和丈夫李占香育有五子一女,六兄妹中有5人考取大学或在工作后取得本科学历,其中还有两兄妹双双获得国家大奖,他们的事迹在社会上产生了热烈反响。(记者胡晓莉 通讯员张玮)