主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明家庭
我市黄启金家庭上榜全国“抗疫最美家庭”
时间:2020-05-19 09:05:03
  5月15日是国际家庭日,当日,全国妇联揭晓2020年“全国抗疫最美家庭”,湖北48户家庭榜上有名,我市黄启金家庭上榜。

  新冠肺炎疫情发生后,全国妇联启动应急机制,第一时间部署动员广大家庭参与疫情防控,我省的千万家庭踊跃投身疫情防控阻击战,他们立足各自岗位,在医疗救治、疾病防控、科研攻关、社区联防联控、群防群控、志愿服务、复工复产等方面作出了突出贡献。全国妇联决定授予张定宇家庭等660户家庭2020年“全国抗疫最美家庭”称号,湖北省有48户家庭获殊荣,我市黄启金家庭名列其中。

  黄启金为沙洋县公安局十里铺派出所民警,妻子滕君艳是十里铺镇卫生院护士,自除夕开始,两人一直战斗在抗疫第一线。黄启金执守在人员最密集、车流量最大的西街卡口,每天工作10多个小时,因工作强度大,劳累过度晕倒被送到十里铺镇卫生院救治,可仅休整3天,他又重返工作岗位。滕君艳精心照顾、护理病患,做好每位发热患者的登记、回访及病毒筛查等辅助工作,为抗疫工作提供详实的数据。(记者胡于梅 通讯员张玮)