主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明家庭
我市四家庭上榜省“抗疫最美家庭”
时间:2020-05-26 09:04:08
  湖北省妇联联合省文明办日前揭晓2020年“荆楚抗疫最美家庭”,121户家庭获此称号,我市4户家庭上榜。

  我市上榜的4户家庭分别是王丽莉家庭、李伟善家庭、黄启金家庭、张玉平家庭。疫情防控期间,王丽莉夫妻对接物资、配送物资,还发动我市70多名公益小天使为社区工作人员送口罩和雨衣等。李伟善和爱人把孩子托付给亲戚,积极向组织申请去疫情防控一线,李伟善在荆门北高速路口守好荆门的北大门,爱人抽调到一医北院重症区参与救治,两人吃住在单位,防控在一线。黄启金是沙洋县公安局十里铺派出所民警,妻子滕君艳是十里铺镇卫生院护士,两人将两个儿子分别送到爷爷奶奶和姥爷姥姥家,黄启金执守在车流量最大的西街卡口,每天工作10多个小时。作为市防控指挥部驻京山玉丰酒店留观点党支部副书记,张玉平克服母亲中风瘫痪在床、妻子在京山人民医院检验科抗疫一线的困难,主动请战担任疑似病例密切接触者和外来人员集中隔离公安派驻执勤组组长,带头做好各部门协调组织工作,确保留观点工作顺利开展。(记者胡于梅 通讯员张玮)