主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明家庭
薛红入围最美家庭教育讲师评选
时间:2020-08-04 09:27:15
  日前,掇刀区白庙小学教师薛红入围荆门市教育系统“最美家庭教育讲师”评选,并于8月1日下午在抖音平台进行报告会直播,主题为“父母如何化解孩子学与玩的冲突”,直播间获得点赞25.5万。

  薛红是白庙小学心理教师、国家二级心理咨询师、绘画心理分析治疗师、荆门市第二届“最美家乡人”。2020年春节以来,作为白庙小学线上心理健康课把关教师、抗疫心理援助志愿者,薛红带领团队开设心理健康专题直播课、提供线上心理咨询服务等,全方位为师生和家长戴好“心理口罩”。

  本次报告会,薛红从“孩子为什么会沉迷于手机?”“如何把自我管理的能力还给孩子?”“如何用科学的方法提升孩子的学习效率”三个方面对孩子的心理进行剖析,给广大家长分享了有效的方法,提出了合理的建议,帮助家长树立正确的教育观念,获得了家长的一致好评。(通讯员李家林)